L'angolo delle ricette

M

Morto che parla

Guest
Approfitto dell'ampliamento della "zona palestra" per iniziare, per chi lo desidera, un topic sulle ricette, così da condividere quelle che sono le pietanze di maggior gusto e che possono garantire comunque l'apporto di macronutrienti ideale.

Se lo ritenete, forse sarebbe meglio lasciar quanto più spazio possibile alle ricette e quanto meno possibile ai commenti.


Io comincio con una fredda e una calda.


Fredda, Frullato proteico senza integratori.
Prendere 200 ml di albumi (meglio se in bottiglia, meno trambusto che con le uova) e farli scaldare in padella, senza che però diventino troppo solidi. Basta che comincino a imbiancarsi, sempre mescolando. Prendere una banana (o alternativamente una manciata di frutti di bosco, a seconda di quanto lo volete fare "pesante") e 150/200 ml di latte scremato, e metteteli nel frullatore, insieme a diversi cubetti di ghiaccio (più ghiaccio mettete, più viene denso). Aggiunti gli albumi, frullate.
Sono circa 30 proteine pulite.


Calda, Fagiolata di tonno.
Prendere un cucchiaino d'olio e scaldarlo in pentola. Aggiungere un barattolo di passata o di polpa di pomodoro, a seconda della disponibilità, e successivamente aggiungere 100 grammi di fagioli cannellini scolati. Dopo un minuto o due aggiungere 200 grammi di tonno al naturale, e mescolate fino a quando non si raddensa la polpa con il resto degli ingredienti.
Una cinquantina di grammi di proteine.
 

Dexter

Senior Member
Registrato
28 Agosto 2012
Messaggi
10,074
Reaction score
5,264
Fredda, Frullato proteico senza integratori.
Prendere 200 ml di albumi (meglio se in bottiglia, meno trambusto che con le uova) e farli scaldare in padella, senza che però diventino troppo solidi. Basta che comincino a imbiancarsi, sempre mescolando. Prendere una banana (o alternativamente una manciata di frutti di bosco, a seconda di quanto lo volete fare "pesante") e 150/200 ml di latte scremato, e metteteli nel frullatore, insieme a diversi cubetti di ghiaccio (più ghiaccio mettete, più viene denso). Aggiunti gli albumi, frullate.
Sono circa 30 proteine pulite.
esempio di ricetta validissima per sostituire integratori!

- - - Aggiornato - - -

la fagiolata mi sa di porcata invece,boh :fuma: a me cucina la mammina,non ci so mettere mano in cucina :asd:
 

andre

No pain, no gain
Registrato
27 Agosto 2012
Messaggi
1,244
Reaction score
6
la fagiolata è clamorosa, la faccio spesso e a volte ci aggiungo anche un po' di cipolla
 

andre

No pain, no gain
Registrato
27 Agosto 2012
Messaggi
1,244
Reaction score
6
Dò il mio contributo al topic :fuma:

Calda, frittata di albumi
Versate una goccia di olio su un tovagliolo o uno scottex e passatelo sopra ad una pentola antiaderente. Fate scaldare per qualche decina di secondi, intanto preparate gli albumi (a cui potete aggiungere un tuorlo, a vostro piacere) e pesatene circa 125-150 grammi.
Una volta che la padella è bella calda, versateci gli albumi e fate cuocere a fuoco lento. Dopo qualche secondo girate la frittata e fate cuocere l'altro lato. Una spruzzata di sale e se volete del parmigiano e la vostra frittata è pronta ad essere mangiata.
 
M

Morto che parla

Guest
Pollo tonnato (Non è per singola persona, le porzioni sono per 3/4, ma dipende anche se volete farlo come piatto unico)

Mettete a bollire un petto di pollo in abbondante acqua per una mezz'ora (35 minuti per eccesso, per essere sicuri della cottura). Medio tempore tritate dei capperi (sotto sale o sotto aceto a seconda dei gusti) con 120 grammi di tonno al naturale sgocciolato. Aggiungete al trito la maionese, in una terrina/barattolo/piatto fondo, e mescolate fino a creare la salsa tonnata. Una volta estratto il pollo e atteso che sia sceso di temperatura, mettetelo in frigo per un paio d'ore almeno. Tagliatelo a fette molto sottili una volta che si è indurito per bene in frigo e cospargetelo con la salsa.
Solo 500 grammi di pollo e 120 grammi di tonno al naturale sono circa 150 di proteine.

PS: a seconda dei gusti si può tranquillamente aumentare il tonno
 
M

Morto che parla

Guest
Per gli amanti dell'oriente low carb e high fat.

Pollo alle mandorle.
Tagliate un petto di pollo a cubetti e passatelo in farina. Fate scaldare in padella a fuoco basso due cucchiai di olio, senza che frigga, e aggiungeteci le mandorle (se prima sono tostate a parte, meglio). Aggiungete ora il pollo infarinato, e subito dopo mezzo bicchiere di acqua mescolato a salsa di soia, sempre a fuoco basso. Mescolate in continuazione per 15/20 minuti, aggiungendo di nuovo acqua e soia in base a quanto si asciughi la salsa, e aggiustate di sale/pepe o altre spezie a gradimento (io ci metto di solito un pizzico di peperoncino).

Le proteine sono 24 per ogni 100 grammi di pollo e 22 per ogni 100 grammi di mandorle (occhio naturalmente che in questo caso ci sono anche 55 grammi di grassi).
 

francylomba

New member
Registrato
28 Agosto 2012
Messaggi
341
Reaction score
1
Per gli amanti dell'oriente low carb e high fat.

Pollo alle mandorle.
Tagliate un petto di pollo a cubetti e passatelo in farina. Fate scaldare in padella a fuoco basso due cucchiai di olio, senza che frigga, e aggiungeteci le mandorle (se prima sono tostate a parte, meglio). Aggiungete ora il pollo infarinato, e subito dopo mezzo bicchiere di acqua mescolato a salsa di soia, sempre a fuoco basso. Mescolate in continuazione per 15/20 minuti, aggiungendo di nuovo acqua e soia in base a quanto si asciughi la salsa, e aggiustate di sale/pepe o altre spezie a gradimento (io ci metto di solito un pizzico di peperoncino).

Le proteine sono 24 per ogni 100 grammi di pollo e 22 per ogni 100 grammi di mandorle (occhio naturalmente che in questo caso ci sono anche 55 grammi di grassi).

adoro il pollo alle mandorle ! mi potresti dire le kcal totali?
 
M

Morto che parla

Guest
adoro il pollo alle mandorle ! mi potresti dire le kcal totali?

Ipotizzando 200 grammi di pollo, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di salsa di soia, 20 grammi di mandorle (grossomodo è una porzione che faccio per me) e per la farina non saprei, 10 grammi? Diciamo che quello che fa tanto è l'olio alla fine, come sempre. Se ne metti meno e diluisci più con l'acqua, cala.

200kcal pollo, 170 olio, salsa soia 70, 115 mandorle, 30 farina. TOT 585 Kcal.
 

francylomba

New member
Registrato
28 Agosto 2012
Messaggi
341
Reaction score
1
Dò il mio contributo al topic :fuma:

Calda, frittata di albumi
Versate una goccia di olio su un tovagliolo o uno scottex e passatelo sopra ad una pentola antiaderente. Fate scaldare per qualche decina di secondi, intanto preparate gli albumi (a cui potete aggiungere un tuorlo, a vostro piacere) e pesatene circa 125-150 grammi.
Una volta che la padella è bella calda, versateci gli albumi e fate cuocere a fuoco lento. Dopo qualche secondo girate la frittata e fate cuocere l'altro lato. Una spruzzata di sale e se volete del parmigiano e la vostra frittata è pronta ad essere mangiata.
fantastica ! anche se io li sbriciolo :)
 
M

Morto che parla

Guest
Zuppa di carne (Definirlo Gulash sarebbe esagerato).

Porzioni 4
900 grammi di spalla di manzo
1 peperone verde
2 cucchiai di paprika
2 cucchiai di olio
1 cipolla
brodo di carne
1 scatoletta di polpa di pomodoro
3 patate

Pelate le patate e fatene cubetti, insieme al peperone. Allo stesso modo, tagliate a cubetti la carne.
Fate rosolare la cipolla in una pentola alta, a fuoco basso, versandoci sopra di tanto in tanto il brodo, per 10 minuti. Attenzione che non si scurisca.
Mette la carne in pentola, aggiungete la paprika, poi dopo un paio di minuti, un po' di brodo. Non appena il brodo si asciuga disponete il peperone e le patate. A questo punto aggiungete la polpa, e aggiustate col brodo. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando sempre e stando attenti ad aggiustare col brodo quando diventa troppo densa.
Per chi vuole meno carboidrati, si può mettere un peperone in più e una patata in meno (al limite, anche mettere più carne e meno di altri ingredienti). Ovviamente ognuno può salare a piacere. Lo consiglio come piatto unico se fatto in grande quantità (quindi anche con patate), tra l'altro si conserva bene e può essere trasportato con facilità.

200 grammi di spalla dovrebbero essere circa 42 grammi di proteine.
 
Alto
head>